“追寻红色足迹 传承革命精神”——机关党支部走进聂荣臻元帅陈列馆开展主题党日活动

发布时间:2023-10-13资料来源:工作动态点击次数:

为进一步坚定理想信念,增强机关支部凝聚力,传递聂帅“科学强国”的精神,10月12日,机关党支部党员前往江津区参观聂荣臻元帅陈列馆,开展“追寻红色足迹 传承革命精神”主题党日活动,传承红色基因,弘扬爱国精神。

聂荣臻元帅陈列馆是爱国主义、革命传统、科普知识、国防教育的重要基地,整个主馆由瞻仰大厅、陈列厅、聂荣臻元帅模拟办公室和卧室、中国卫星发射演示厅、游客接待中心等组成。陈列厅设置了立志报国、开国元勋、科技主帅、新的长征、风范长存五个展览空间。

走进聂荣臻元帅陈列馆,党员们依次观看了聂帅从学生时代立志救国到积极参加革命工作,从新中国核武器艰苦研发到航天事业奋斗终身的过程,一张张图片、一件件文物和大量翔实的史料,生动呈现了聂荣臻元帅光辉的一生,凸显了他忧国忧民、殚精竭虑、艰苦卓越的不朽精神。在陈列馆的卫星发射模拟演示区域,大家感受到沙盘和声、光、电的综合效应,从技术层间展示了西昌卫星发射中心现场,给人以身临其境的感觉。

大家纷纷表示,此次活动是一次非常有意义的红色教育之行,深入地了解聂荣臻元帅的生平事迹和革命精神,感受到了聂帅作为一名共产党员所展现出的革命精神、先进思想、优良作风和崇高品格,进一步激励党员们时刻牢记使命,以更加饱满的工作热情,为学校“双一流”建设提供一流的后勤服务和保障。