运行维修中心党支部召开2022年组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2023-03-17资料来源:工作动态点击次数:

2023年3月16日下午15点,运行维修中心党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员,全体党员参加会议,会议由运行维修中心党支部书记欧云主持,后勤管理处党委书记、处长谢心灵,后勤党委委员、副处长徐宋兵参加了会议。

为开好此次会议,中心党支部在会前通过支委间互相沟通,支委与党员、党员和党员之间认真谈心谈话,联系实际查摆问题,认真总结存在的问题,做好会议准备工作。

首先,欧云向全体党员报告了2022年度党支部工作情况,总结了党建工作存在不足和措施,希望全体党员认真贯彻党的二十大精神,立足本职,强化服务意识,做到党建和日常工作双融合、双推进。

在批评与自我批评环节,欧云代表党支部对每位党员进行了点评,并结合工作实际,率先进行自我批评,遵循“团结-批评-团结”原则,让每位党员们从思想动态、工作要求、理论学习及党性修养等展开深度自我剖析,并依照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次标准,以无记名投票的方式进行党员民主测评,并将党支部、党员评议结果向全体党员进行了通报。

接着,徐宋兵就此次会议目的、工作任务向中心党员提出了:培养创新意识,增强服务意识,发扬斗争精神等5个方面工作新要求。

谢心灵指出,广大党员通过此次党员民主评议,要加强理论学习,充分提高政治站位,将批评与自我批评融入到日常工作中;做到支部建设要与日常工作相结合,维修人员要有换位思考的意识,建立一线意识,主动发现并解决问题;牢固树立重庆大学在“双一流”大学建设中后勤所承担角色和任务。

最后,欧云对此次会议进行了总结,并希望党员同志们在今后的工作中充分发挥党员的模范带头作用,齐心协力为学校作出贡献。