国家安全 “童”心守护——重庆大学幼儿园“4.15全民国家安全教育日”活动

发布时间:2024-04-19资料来源:工作动态点击次数:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻总体国家安全观,让全园师幼及家长了解国家安全的相关知识,增强国家安全意识,牢固树立对国家安全的责任感和使命感,重庆大学幼儿园于2024年4月15日开展了以“国家安全 ‘童’心守护”为主题的安全教育活动。

本周一恰逢“4.15全民国家安全教育日”,我们在升旗仪式上发出倡议:从点滴小事做起,增强安全意识,自觉维护国家安全。

结合国家安全教育日要求和幼儿年龄特点,全园开展了形式多样的教育活动。我们还特别邀请了重庆大学团委组织的安全教育宣讲团来园宣传,孩子们认真倾听着大哥哥大姐姐的讲解,踊跃参与知识抢答,在轻松愉快的互动游戏中,了解了国家安全的基本概念和重要性,立志做国家安全的小小守护者。

宣讲活动后,孩子们将自己对国家安全的认识化作童趣的绘画表征,用丰富的想象和创造表达出他们作为新时代的小公民对国家安全的认识、理解和责任。

国家安全教育从娃娃抓起,对于培养孩子们的安全防范意识和爱国主义情感具有重要意义。通过开展全民国家安全主题教育活动,有效地将国家安全的理念植入了孩子们的心中,为他们今后成为有责任、有担当的社会主义公民打下坚实的基础。重庆大学幼儿园将一如既往地凝聚维护国家安全的共识和力量,为孩子们的全面发展和健康成长保驾护航。