当前位置: 首页  > 工作动态  >  正文

“闪光瞬间”传递爱与关怀 ——A区12舍值班员、保洁员的暖心时刻

发布时间:2024-04-17资料来源:工作动态点击次数:

2024年3月17日中午13点,A区12舍的某某同学因身体突发不适来到宿舍值班室向值班员汪小玲寻求帮助汪阿姨关切地询问同学哪里不适,同学情绪略显激动地表示自己头晕且心跳过快,但可以驾驶电动车,希望汪阿姨陪同自己前往医院就诊,汪阿姨因无法擅自脱离工作岗位,且考虑到同学身体不适,驾驶电动车存在一定安全隐患,一边叮嘱同学不要着急,同时迅速联系12舍保洁员谭乾芳,谭阿姨得知情况后,立即放下手中工作护送同学前往肿瘤医院就医,因送医及时,同学病情得有效救治。

(值班员汪小玲阿姨)

(保洁员谭乾芳阿姨)

在前往医院的路上,高同学一直流汗,时不时就得休息一阵,“同学别担心、别着急,咱们马上就能赶到医院”、“看完医生就能好了”、“马上就到医院了”...谭阿姨在护送同学就诊路上一直细心安抚同学情绪,到达医院后谭阿姨为同学排队挂号、搀扶同学就诊进行各项检查、为同学领取检测报告...下午16:30就医结束,谭阿姨陪伴同学安全返回寝室。“回到寝室好好休息”、“吃完药身体慢慢就能恢复”、“平时多喝水,少熬夜,有了好的身体才能更好完成学业”...一路上谭阿姨像亲人长辈一般一次次安慰着同学,让同学的情绪逐渐稳定,回到宿舍后,为感谢两位阿姨的关心和帮助,同学特意买来牛奶感谢两位阿姨,阿姨们婉拒后同学坚持一定要阿姨收下,表示多亏阿姨的帮助自己才能顺利就医,“如果身体还有不适,一定记得第一时间告诉阿姨”,这是同学临走时汪阿姨再次关切同学的话语。

(汪阿姨为同学宣传宿舍安全用电)

(谭阿姨辛勤工作的身影)

这并不是偶发案例,汪小玲和谭乾芳两位阿姨在平凡的日常工作中始终心系同学,在生活中对同学们嘘寒问暖,为同学们带去了最真挚的温暖和关怀,深受同学们的喜爱。如:汪阿姨为意外被蛇咬伤的朱同学伤口进行消毒处理、谭阿姨主动护送同学前往西南医院注射破伤风和血清;汪阿姨和谭阿姨为江同学所在寝室驱赶、灭杀蚊虫...

(汪阿姨为朱同学消毒伤口)

(汪阿姨为江同学寝室灭杀蚊虫)

两位阿姨的优秀事迹是“用心、用情、用爱”服务同学的体现,学生宿舍全体工作人员将继续抓好每项工作细节,时刻关注、关怀每位同学的日常生活,向同学们传递爱的温暖,把无私的奉献进行播种,用爱的种子在学生宿舍大家庭里为同学们开出最美的花。