缔结友好 共育英才——波兰华沙国际三语学校校长来访暨友好学校缔结

发布时间:2024-04-15资料来源:工作动态点击次数:

4月9日下午,波兰华沙国际三语学校校长Anna Maliszewska 一行莅临重大附小育英小学),育英小学党总支书记重大附小校长陈丽亲自接待并向来宾介绍学校基本情况和办学思想。重庆市教育国际交流协会秘书长乐勇全程陪同。

Anna Maliszewska女士一行来到童心剧场,观看青春合唱团最新MV《稻香》和古筝社团现场精彩弹奏;来到音乐教室,聆听合唱团唱响美妙旋律;走进校史馆,感受育英78年的岁月留痕与薪火相传;走进书法教室,看千年汉字文化在孩子们笔下生花;走进幼儿园,赞赏丰富的实践课程让孩子们自由生长。

随后,来宾们走进知新屋,中波学校校长各自介绍了本校的办学文化、课程建设、育人理念等。随后双方还就今后师生相互交流展开了深入细谈。

Anna Maliszewska女士对重大附小(育英小学的办学环境、课程建设、学生活动等赞不绝口,她希望双方能开启交换生活动,让孩子们更好地互相学习和促进。陈丽书记也热情地邀请波兰孩子走进育英,共同学习、共同促进,深化中波青少年交流互鉴,提升中波人文交流质量。

座谈结束,双方还互赠了学校文创产品和校园文化旗,并合影留念。

4月11日上午,沙区与波兰学校签约仪式在高滩岩小学集中举行,育英小学校长钱小波代表学校与华沙国际三语学校现场缔结友好关系。

本次华沙国际三语学校校长来访与友好学校的缔结,是重大附小(育英小学)中波文化交流的开端。未来,学校将持续拓展师生国际视野,加深学生跨文化学习的真实体验,着力提升学校国际理解教育水平,并积极向世界传播中国优秀传统文化和特色教育理念,推动中外教育合作交流和高质量发展。