当前位置: 首页  > 工作动态  >  正文

保障校园安全 共度愉快寒假

发布时间:2024-01-31资料来源:工作动态点击次数:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,进一步加强校园安全管理,严防寒假期间各类事故的发生,2024年1月30日下午,重庆大学副校长刘贵文带队到A、B校区部分教学楼、学生宿舍、运动场、快递点及寒假值班食堂等地进行假期安全检查,部署做好重点领域、关键环节安全风险隐患排查工作,全力保障校园安全。后勤处、房管处、社区办负责人陪同参加检查。

检查组实地了解团结广场跑道换新、学生宿舍卫生间改造、主教学楼电梯更换、农学院外墙防护网安装等工程进度及具体情况。全面详细检查了假期师生餐饮保障、寒假宿舍安全管理及校园快递点的消防安全等重点方面现场听取了负责人汇报,指出检查中发现的安全问题和隐患,并部署下一步相关整改工作

刘贵文强调,学校师生放假,但安全工作不能放假。在做好假期服务保障工作的同时紧扣安全生产要求,以消防安全为重点,加强校园安全风险研判、分析和排查,做好自查、交叉检查等工作,结合春节前后特点,紧盯薄弱环节,有针对性做好假期师生人身安全工作。要持续抓好校园安全隐患整治,应做尽做、应改尽改,坚决杜绝安全事故隐患。健全长效机制,相关部门要紧盯留校学生群体,加强宿舍消防、用电安全、交通出行等方面的安全教育提醒,提升自救和他救技能。同时做好假期值班工作,确保假期学校各项工作正常运转,为全校师生提供坚实的安全保障。