“厨”类拔萃,“食”全“食”美——记饮食服务中心2024年员工技能考核大赛

发布时间:2024-01-16资料来源:工作动态点击次数:

为实现员工岗位价值,尊重一线技术员工的专业水平,培养后继人才,提高员工技能水平,饮食服务中心于2024年1月15日开展“技能修身,匠心筑梦”技能比赛,旨在激发员工工作热情,提高饮食服务水平,提高师生满意度。同时搭建了“重大“食”光,美食荟萃”美食展台,展示员工们创意菜品,开拓眼界,激发员工的学习技能的积极性,发扬工匠精神,实现自身价值。

本次大赛共计109名员工参加本次比赛,比赛项目涉及红案、白案、面食、切配、清洁等五个项目,共评出特等奖2名、一等奖7名、二等奖12名、三等奖17名。这场大赛在通过技能比赛提升食堂员工的业务能力,强化食品安全意识,进一步提升学校餐饮服务水平。评委团是由3名专家评委、11名教师和8名学生组建的大众评审共同组成,真正做到了以师生为评价主体,能比较真实地反映食堂服务对象对食品加工者的评价。

比赛现场紧张而有序,参赛选手全神贯注,评委成员严格客观。其中,切配组和红案组两个项目的比赛,不仅考验了参赛者的技能,更展现出他们对待工作的认真态度。切配组的选手们快速而精准的刀工令人惊叹,红案组的作品更是色香味俱全,充分展现了他们的烹饪技艺。

“重大食光,美食荟萃”为主题的美食展台成为本次大赛的亮点,二十余道创意菜品既保留了传统美食的精髓,又融入了现代元素,令人耳目一新。有的菜品将不同地域的食材巧妙结合,呈现出别样的意境;有的菜品则在烹饪技巧上大胆创新,令人叹为观止。这些创意菜品的烹饪技艺和独特风味,不仅展现了食堂员工对美食的热爱和追求,也体现了他们对食品安全和营养均衡的重视。每一道菜品都凝聚了厨师们的心血和智慧,为学校师生带来了视觉上的盛宴。

此次大赛的成功举办,是为了弘扬严谨细致的工匠精神,向员工们传递对工作的执着、专注与精益求精的态度和付出,久久为功,在追求高质量发展的今天,更需要大力弘扬工匠精神,不断铸造匠心匠魂。